喀什戒指改圈,[游记]喀什那地方比较远

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本来没打算去喀什的,那么远的地方,快车也得二十三个小时,要是坐飞机吧,七折票,八百多块钱,来回两天加上其他费用,就要将近两千块钱,真是一寸光阴一寸金啊喀什戒指改圈 。但刚结识的旅伴小朱一个劲撺掇,说不去喀什就等于没来新疆。想我这大老远地来一趟挺不易,到了落个等于没来,岂不是亏大了?

     于是我开始犹豫,我犹豫的过程是这样的:在马路这边跟小朱说,决定了,去,坐飞机去喀什戒指改圈 。他就开始给旅行社打电话订票,走到马路那边又动摇了,说哎呀,太不现实了,我还是去敦煌比较好,小朱赶紧又打电话,说,取消一张票;吃饭之前忽然又改了主意,说要么我坐火车去吧。小朱同学再掏出电话,说有个人到那再参团,一碗羊杂碎下肚,我又说,坐火车回来我一定会崩溃,没准将来能公费再来一趟呢。小朱同学是经得起考验的,立马又朝旅行社打电话,奇怪的是,旅行社那边也没被搞眩晕,心理素质绝佳。

     最后是打算不去了,回房睡觉,屋里新住进俩女孩子,才洗的衣服挂在窗户上,一股羊膻味,桌子上有两把小刀,一看就是背包族喀什戒指改圈 。少不了要问去了哪里,她们答喀什,再问怎么样,都说挺好。又说她们是青岛的学生,出来十几天了,都是硬座坐过来,而且能待在火车上她们决不住店,现在准备回去了,买好了回程硬座票,又是三天三夜。

     榜样的力量是无穷的,肃然起敬之余,我立即决定去喀什了,就坐火车过去,好歹我还是卧铺呢喀什戒指改圈 。她们又说到喀什根本不用跟团,自个就能全搞定,我赶快把这消息告知小朱,据我了解,他一定会当晚电话退团,不知道旅行社这回会不会吐血。

     一路坐过去,这是一段有故事的历程,还要放到后面再讲,只说二十七个小时后(遇上大风,晚点四个小时),“喀什”的站牌终于缓缓出现在眼前喀什戒指改圈 。下车先奔香妃墓,跟出租车司机问价,他说去市里10块。去香妃墓呢,他答15块。到那就觉得上当了,后来我又返回火车站买回程票,只要5块钱,香妃墓根本比到市里近得多。司机不地道,这现象在新疆已屡见不鲜。

     香妃墓比我想像得要小,圆顶的建筑,外墙上上镶着亮晶晶的五彩琉璃,里面有大大小小的方型坟墓,像一张张安静的小床,里面的人,睡了喀什戒指改圈 。导游说,维族人去世之后是要放到摇篮上的,就像初来人世,也是朦胧地在摇篮上摇晃,假如那是初醒时候,死亡不过是又一场睡眠。

     再富有的维族人,都没有殉葬品,他们真正把钱财看成身外之物,生不带来,死不带去,倒也因此省去了盗墓者的烦扰,不必在另一个世界还为财物烦心喀什戒指改圈

     我喜欢这清明而美好的说法,面对生命的终点,不忧也不惧喀什戒指改圈

     坐公交车去市里,香妃墓这一带是维族聚居区,路边站着很多维族人,车上除了我,也是一概维族人,他们长得可真好看啊,男人都有着深邃的眼神,尤其是上了年纪,深陷于眼窝中的目光天然就有智慧之感,女孩子睫毛长长,垂目间投下密密的阴影,像绮丽的流苏,将人旋进那妩媚的旋涡喀什戒指改圈 。看见一个中年女人,戴沉甸甸的硕大耳坠,同样繁复的项链在胸口堆积,手指上亦是流光溢彩的宝石戒指,连她手里紧紧抓着的手提袋,都钉了无数亮片。不敢与她对望,即使她独自沉默着,那眼神都像是千言万语,一种架不住的喧哗。

     他们的衣服都很长,男人是长袍,戴小帽,像阿凡提,女人是长裙,系头巾,裙子下面还会穿裤子,然后再披一件西装外套喀什戒指改圈

     住在市中心的草湖宾馆,一个床位55块钱喀什戒指改圈 。赶紧洗了澡,到门口超市买了沙丁鱼和西瓜,刚打开,小朱打来电话,他就住对面,招呼他过来吃西瓜,然后一道出门去逛。

     出门没多远就误打误撞进一条卖手工艺品的巷子,琳琅地挂满了铜盘铜壶,刻着民间故事的小摆设,都说是尼泊尔的东西,却嫌不够精致,再说旅途上不宜买东西,能放进眼睛里就是拥有喀什戒指改圈

     只是随意地逛,看人,有很多维族女人还戴着面纱,有的简化成了绣花口罩,鉴于已经有维族保安问我是不是维族人,我很想也买个口罩和头巾扮上一回,只是头发太短,维族女子并不编那么多辫子,但都是长发飘飘的喀什戒指改圈 。最惊人的是老年女人,蒙头盖脸地顶着厚厚的棕色羊毛头巾,过马路时她们会把头巾拉紧一点,好从缝隙里看清楚车辆,难怪这儿的车都开得慢。